Service 事業内容
食品の持つ 栄養機能、感覚・嗜好機能、
そして健康の維持や向上に関与する生体調節機能を
科学的根拠に基づいた情報をわかりやすく発信し、
国民の健康づくり支える食品会社様をサポートします。
![](https://maven.co.jp/backoffice/wp-content/uploads/2024/01/ser_pr_corp_img01.jpg)
食品機能の解析
↓
市場展開の戦略計画の修正
↓
サイエンスライティング
サイエンスイラストレイティング
↓
市場に向けた情報配信
![](https://maven.co.jp/backoffice/wp-content/uploads/2024/01/kinou-kaiseki_v.webp)
イメージ画像はAdobeのFireflyの生成AIを用いて作成しました
食品機能解析
- 三次機能の解析
免疫調整成分/体調調整成分/新しアッセイ系の開発 - 老人病を対象とした解析
- 成人病を対象とした解析
- 疾患時の特殊栄養の解析
- 機能性表示食品への展開
- 上記の解析によって得られた食品機能情報をベースとした市場展開の戦略計画の修正や調整のご提案など
![火焔](https://maven.co.jp/backoffice/wp-content/uploads/2024/01/kaen-1024x480.webp)